viernes, 8 de junio de 2012

7 claves para comer mejor

1.      Incluya frutas u hortalizas de color rosado y rojo a diario. Por ejemplo: manzana, cereza, sandía, pomelo rosado, frambuesa, frutilla, tomate, remolacha, rabanito, pimiento rojo, cebolla colorada. Se las considera fuentes de licopeno, sustancia con propiedades antioxidantes que ayuda a reducir el riesgo de ciertos tipos de cáncer.
2.       Coma el pollo sin piel y quite toda la grasa visible de las carnes rojas. Son medidas simples para reducir el consumo de grasa.
3.       Cuide la ingesta de calcio mediante el consumo de lácteos descremados, todos los días. Por ejemplo: Corte la infusión con leche, coma un yogur o un
trozo de queso…
4.      Consuma 5 porciones diarias de frutas y hortalizas de todos los colores, ayuda a levantar las defensas y prevenir distintas enfermedades.
5.      Incluya 2 cucharaditas, tamaño té de frutas secas picadas, 3 ó 4 veces a la semana, ayudan a incorporar fitoesteroles al organismo. Su efecto más importante es que bloquean la absorción del colesterol a nivel intestinal.
6.      Prepare comidas con pescado de mar. Aporta poca grasa y abundantes minerales y omega 3, que protegen el corazón. Merluza, caballa, brotóla, jurel, lenguado, besugo, arenque, pollo de mar (o también llamado pez ángel), atún, sardina, y salmón, entre otros.
7.      Si desea darse un gustito, elija como colación para media mañana o media tarde 1 bananita cubierta con chocolate ó 1 oblea de limón bañada en chocolate . Con moderación, usted puede disfrutar de algo rico todas las semanas.

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